アプリで広告非表示を体験しよう

プリっとコクうま(^^)スルメイカの醤油マヨ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marichand
醤油とマヨネーズの2つの調味料だけでめちゃくちゃ美味しくできました♪

材料(2〜3人分)

スルメイカ
1杯
醤油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スルメイカの内臓と軟骨、背骨を取り除いて胴の中をよく洗う。
    (足の吸盤も水で洗いながらゴシゴシすると固い部分がキレイに取れます)
  2. 2
    スルメイカをだいたい1cmずつに切っていく。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズとスルメイカをいれて軽く炒める。
    よく絡んだら醤油をかけてさらに炒める。
    火が通ったら完成です(^^)

おいしくなるコツ

スルメイカの下処理がすこし面倒ですが、しっかりしておくとプリっと美味しい食感で召し上がれます♪

きっかけ

お店で出てくるプリっと食感のスルメイカが食べたくて作ってみました(^^)

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
スルメイカ300円前後の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

marichand 料理を作るようになって1年の初心者です。 簡単で美味しいお酒に合うレシピを中心に紹介していきます。よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする