主夫がつくる圧力鍋でプルドポーク レシピ・作り方

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主夫マコト
アメリカ料理の定番、プルドポーク(Pulled Pork)です。細かくほぐした豚肉にバーベキューソースをつけて食べます。サンドイッチで食べるのがアメリカ流です。
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

豚肩ロース ブロック
350グラム
小さじ1/2
パプリカパウダー
小さじ1
チリパウダー
小さじ1/4
黒コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片
●ケチャップ
大さじ2
●ウスターソース
大さじ2
●お酢
小さじ1
●タバスコ
5振りほど
少々

作り方

  1. 1
    塩(小さじ1/2)、パプリカパウダー、チリパウダー、黒コショウを混ぜ合わせる。
  2. 2
    豚肉全体にスパイスをすりこみ、30分ほど置いておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、半分に切ったにんにくを入れて、豚肉を焼く。
  4. 4
    表面全体に焼き色が付くまで焼く。
  5. 5
    フライパンで焼いた豚肉、にんにく、油を圧力鍋に入れて、豚肉にかぶるくらいの水(分量外)をいれて、圧力(高圧)がかかってから20分ほど加熱し、自然冷却
    する。
  6. 6
    豚肉を取り出し、フォーク等で割きながら細かくする。
  7. 7
    ケチャップ、ウスターソース、お酢、タバスコを混ぜてバーベキューソースをつくり、豚肉、塩(少々)と混ぜ合わせたらプルドポーク完成です。
  8. 8
    丸いパンを横半分に切り、プルドポーク、玉ねぎのピクルス、粒マスタードを挟んで食べるのがオススメです。

きっかけ

プルドポークが食べたかったから。

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理サンドイッチ全般豚かたまり肉豚ロースブロック・かたまり肉豚肩ロースブロック・かたまり肉
関連キーワード
プルドポーク バーベキュー バーベキューソース サンド
料理名
プルドポーク

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/13 19:59
美味しくできました!
ゆみなっつ
つくれぽありがとうございました!!
2021/08/21 15:41
クラッカーに乗せていただきました。 レシピ本のは工程が大変で躊躇していましたが、大好きなプルドポークが簡単にできて嬉しいです。
食いしん坊Qちゃん
つくレポありがとうございました!!美味しそうに作っていただきありがとうございました!

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