だし香る♪エビとブロッコリーの和風アヒージョ!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marichand
アヒージョの素を使わず
おうちにある調味料で作れる(^^)!!
簡単本格レシピです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブロッコリー
1株
むきエビ
1パック
じゃがいも
2個
しめじ
1パック
バケット
1本
オリーブオイル
100ml
鷹の爪(輪切り)
小さじ1
にんにくみじん切り
大さじ1(お好み)
だしの素
大さじ1
小さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥いて、一口大に乱切りにしてレンジで3分温める。
    ブロッコリーは小房に分けて3分塩茹でする。
  2. 2
    しめじは石付きを取って小房に分ける。
    バケットはお好みの厚さに切っておく。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルオイル、
    刻みにんにくと鷹の爪をいれて
    弱火で焦げないようににんにくの風味を出す。
  4. 4
    にんにくの良い匂いがしてきたら、だしの素、塩、ブラックペッパーを入れてかき混ぜる。
  5. 5
    トースターでバケットをカリカリに焼く。
    鍋にエビ、ブロッコリー、じゃがいも、しめじを入れてオイルとしっかり混ぜ合わせて蓋をして1〜2分待つ。しっかり味が付いたら完成です♪

おいしくなるコツ

じゃがいもとブロッコリーをあらかじめ温めておくと 味がすぐに染み込んで美味しくなります(^^) だしの素を入れる事で和風に仕上がります!

きっかけ

アヒージョを家でも食べたいな!! と思って作ってみました(^^)

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンアヒージョブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

marichand 料理を作るようになって1年の初心者です。 簡単で美味しいお酒に合うレシピを中心に紹介していきます。よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする