作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに卵、ヨーグルト、サラダ油を入れよく混ぜる
-
- 2
- HMを3回くらいに分けて入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。ここで甘納豆も2/3足して混ぜる。
-
- 3
- ボウルにふんわりとラップをしてボウルごとレンジで600w3分20秒あたためる。
-
- 4
- 一度取り出し、残りの甘納豆を入れる(表面にのせる感じで)再度ラップをかけて500wで3分温める。
-
- 5
- 竹串をさしてみて何もつかなければ完成です。お皿にひっくり返せばドーム型蒸しパンのできあがり♪
-
- 6
-
- ラップに包んでおくと冷めてもしっとりのままです。
おいしくなるコツ
よく混ぜることです。
きっかけ
HMが余ってて蒸しパンミックスの代用できないかなと考え、洗いものと手順を簡略化した方法を思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません