アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼこの親子丼風たまごとじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
鶏肉の代わりにかまぼこで副菜感を上げた一品です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かまぼこ
100g
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
冷凍ねぎ
大さじ1/2
たまご
2つ
★水
120cc
★白だし
小さじ1
★砂糖、醤油
小さじ1
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りに玉ねぎを一口大に切ります。
    サラダ油で炒めます。
  2. 2
    にんじんがしんなりするくらいまで炒めたら、薄めのいちょう切りにしたかまぼこも一緒に炒めます。
  3. 3
    ★を加えて一度煮立たせたら、溶き卵を加えてたまごが固まるまで煮ます。
    最後に冷凍ねぎを散らして完成です。

おいしくなるコツ

白だし濃いめで調味料は少なめです

きっかけ

かまぼこ半額だったので

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
かまぼこ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/29 22:02
にんじんなしですが、おいしかったです!
akariina
レポートありがとうございます かまぼこが入ると色どりがよくなりますよね 良かったら他のレシピものぞいてみて下さいね\(^o^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする