材料(2人分)
- かまぼこ
- 100g
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 冷凍ねぎ
- 大さじ1/2
- たまご
- 2つ
- ★水
- 120cc
- ★白だし
- 小さじ1
- ★砂糖、醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- にんじんを千切りに玉ねぎを一口大に切ります。
サラダ油で炒めます。
-
- 2
- にんじんがしんなりするくらいまで炒めたら、薄めのいちょう切りにしたかまぼこも一緒に炒めます。
-
- 3
- ★を加えて一度煮立たせたら、溶き卵を加えてたまごが固まるまで煮ます。
最後に冷凍ねぎを散らして完成です。
おいしくなるコツ
白だし濃いめで調味料は少なめです
きっかけ
かまぼこ半額だったので