主夫がつくる手羽先のパプリカパウダー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
魚焼きグリルで焼くので、時間もかからずに作れます。パプリカパウダーの香りとにんにくでビールが進みます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手羽先
500グラム (8個)
パプリカパウダー
小さじ1/2
にんにく
1片
小さじ1/2
黒コショウ
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    パプリカパウダー、すりおろしたにんにく、塩、黒コショウを混ぜ合わせておき、手羽先の表面全体につける。
  2. 2
    魚焼きグリル(両面焼き)で弱火で13分焼く。魚焼きグリルによって火加減は調整してください。
  3. 3
    お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

家にあるパプリカパウダーを活用したかったから。

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみスパイス&ハーブ手羽先
関連キーワード
魚焼きグリル パプリカ パプリカパウダー チキンウィング
料理名
手羽先のパプリカパウダー焼き

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする