材料(4人分)
- わんたん
- 3人前
- ワンタン付随のスープのもと
- 3人前
- 水
- 700cc
- ○コーン
- 大さじ1
- ○むき枝豆
- 大さじ1
- ○冷凍ねぎ
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ※ワンタンスープ(チルド)は3人前のものを使用しました。
通常は水は500ccと記載されたいましたが、個人的にはかなり味が濃く感じたので700ccにしました。
-
- 2
- 鍋に水と○を加えて煮ます。ワンタン付随のスープのもととわんたんを加えて柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- 最後に風味付けに塩コショウを加えて完成です。
おいしくなるコツ
コーンと枝豆で色合いも良くなります
きっかけ
チルドのワンタンスープに具材を足して豪華にしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません