主夫がつくる冷凍餃子で紅油抄手(ピリ辛ワンタン)風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍餃子
- 6個
- ラー油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 酢
- 小さじ1/2
- 小ネギ
- 1/3本
作り方
-
- 1
- ラー油、砂糖、醤油、米酢をよく混ぜておく。
-
- 2
-
- お湯(分量外)を沸かし、冷凍餃子を冷凍のまま茹でる。5分ほどで浮き上がってくるので、火を止めて餃子を取り出し、器に入れる。(写真は2人分茹でています)
-
- 3
-
- 餃子に小口切りにした小ネギを散らして、手順1のソースをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
餃子の味によって、塩分量を調整してください。
きっかけ
中華料理店で食べた紅油抄手を食べたくなったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません