主夫がつくる冷凍餃子で紅油抄手(ピリ辛ワンタン)風 レシピ・作り方

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主夫マコト
四川料理の红油抄手。本来はワンタンですが、冷凍餃子を使って手間抜きです。

材料(1人分)

冷凍餃子
6個
ラー油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
小さじ1/2
小ネギ
1/3本

作り方

  1. 1
    ラー油、砂糖、醤油、米酢をよく混ぜておく。
  2. 2
    お湯(分量外)を沸かし、冷凍餃子を冷凍のまま茹でる。5分ほどで浮き上がってくるので、火を止めて餃子を取り出し、器に入れる。(写真は2人分茹でています)
  3. 3
    餃子に小口切りにした小ネギを散らして、手順1のソースをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

餃子の味によって、塩分量を調整してください。

きっかけ

中華料理店で食べた紅油抄手を食べたくなったから。

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)冷凍食品水餃子
関連キーワード
簡単 冷凍餃子 紅油抄手 ピリ辛
料理名
冷凍餃子で紅油抄手(ピリ辛ワンタン)風

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

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