材料(4人分)
- 水
- 600cc
- コンソメスープのもと
- 小さじ1
- たまご
- 1つ
- キャベツ
- 1/8個
- コーン
- 大さじ2
- むき枝豆(ゆでたもの)
- 大さじ2
- ハーブソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはみじん切りにしておきます。鍋に水を加えてキャベツとコーンと枝豆を加えて煮ます。
-
- 2
- キャベツがクタクタになったら、コンソメスープのもとと、ハーブソルトで味付けをします。
鍋をかき混ぜながら、溶き卵を加えて卵が固まったら完成です。
おいしくなるコツ
キャベツはクタクタになるまで煮ましょう
きっかけ
具沢山のスープが飲みたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません