アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとたまごのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
具沢山の朝食用コンソメスープです

材料(4人分)

600cc
コンソメスープのもと
小さじ1
たまご
1つ
キャベツ
1/8個
コーン
大さじ2
むき枝豆(ゆでたもの)
大さじ2
ハーブソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切りにしておきます。鍋に水を加えてキャベツとコーンと枝豆を加えて煮ます。
  2. 2
    キャベツがクタクタになったら、コンソメスープのもとと、ハーブソルトで味付けをします。
    鍋をかき混ぜながら、溶き卵を加えて卵が固まったら完成です。

おいしくなるコツ

キャベツはクタクタになるまで煮ましょう

きっかけ

具沢山のスープが飲みたくて

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする