【離乳食完了期】ほうれん草としらすのレンジ 蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ほうれん草としらすをレンジで加熱するだけの簡単離乳食です。
みんながつくった数 1

材料(25㎖×4個人分)

ほうれん草
1/2株
しらす(冷凍)
大さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は月齢に合わせて細かく切る。しらす(冷凍)は熱湯をかけて解凍&塩抜きしておく
  2. 2
    耐熱皿にほうれん草、お湯を捨てたしらすを入れ、焦げないよう少量の水をかけてレンジで2〜3分加熱する
  3. 3
    ほうれん草が柔らかくなったら、混ぜて完成!

おいしくなるコツ

しらすの塩味で十分ですが、足りなければ少量のしょうゆかだしで味付けしてください

きっかけ

しらすを使いたかったので

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の電子レンジで作る料理ほうれん草しらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/19 19:40
とても簡単に作れました♪おかゆに混ぜてあげたところ、完食でした!レシピありがとうございました(^^)
kodomo10simple【ほぼ毎日ログイン♡】

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする