パンの耳のチョコがけラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
バレンタインで余ったチョコを活用しました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パンの耳
パン2枚分
チョコレート
30g
牛乳
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    パンの耳をパンから切り落としたら半分に切り、オーブントースターで4分焼きます。
  2. 2
    耐熱皿にチョコレートを入れておきます。耐熱皿の底が浸るくらいのお湯を入れたボウルで湯煎し溶かします。牛乳を加えて混ぜます。
  3. 3
    バットにキッチンシートをひいておきます。
    1に2をつけてバットに並べ、冷蔵庫で冷やして完成です。

おいしくなるコツ

パンの耳をカリカリに焼いておきましょう

きっかけ

バレンタインの製菓用チョコが余ったので

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
ラスクその他のチョコレートバレンタインチョコ

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/16 08:34
スプーンで塗りました。美味しかっです。
里之助

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする