白菜にんじん高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
白菜と高野豆腐のうまみたっぷりの味噌汁です

材料(4人分)

だし汁
600cc
白菜
2枚
にんじん
1/3本
高野豆腐
15g
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切ります。にんじんはスライサーで千切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁を温めたら、1と高野豆腐をくわえてにんじんが柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    火を止めてから味噌を溶かして完成です。

おいしくなるコツ

味噌は火を止めてから入れましょう

きっかけ

あるもので味噌汁を作りたくて

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする