アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとじゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
根菜と味噌で栄養と食物繊維を

材料(4人分)

だし汁
600cc
にんじん
1/2本
じゃがいも
2つ
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんとじゃがいもをスライサーで千切りにします。
  2. 2
    だし汁を鍋に沸かして、じゃがいもとにんじんを煮ます。

    野菜が柔らかくなったら、火を止めてから味噌を溶かして完成です。

おいしくなるコツ

味噌は火を止めてから入れましょう

きっかけ

半端に余った野菜は汁物に入れるのが我が家の定番なので

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする