ハムとキャベツと枝豆のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 600cc
- ハム
- 3枚
- キャベツ
- 1/8個
- 枝豆(実)
- 20粒
- コンソメスープのもと
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ハムとキャベツをみじん切りにします。
鍋に水とハムとキャベツと枝豆を入れて煮ます。
-
- 2
- キャベツがクタクタになるくらいまで煮たら、コンソメスープのもとと塩コショウで味付けしたら完成です。
おいしくなるコツ
ハムの塩気があるので調味料は少なめでも大丈夫です
きっかけ
野菜をスープで取ろうと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません