みじん切り野菜のガーリックコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 600cc
- コンソメスープのもと
- 小さじ1
- ガーリックソルト
- 小さじ1/2
- キャベツ
- 1/6個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
作り方
-
- 1
- キャベツとにんじんと玉ねぎをスライサーですべてみじん切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かして、野菜を煮ます。
中火で5分ほど煮たらコンソメスープのもとと、ガーリックソルトで味付けして完成です。
おいしくなるコツ
野菜はすべて細かくみじん切りにしましょう
きっかけ
ガーリックソルトをスープに使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません