作業は1分 簡単レンジでリンゴジャム レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- りんごの皮をむいてみじん切りにします。
砂糖とレモン汁をかけて混ぜて30分放置します。
-
- 2
- 耐熱容器に入れてラップをせずに5分加熱します。
一旦取り出して全体をさっくり混ぜたら再度レンジで5分加熱します。
冷蔵庫で冷ましたら完成です。
おいしくなるコツ
りんご1に対して砂糖1と覚えましょう
甘すぎない食べ切りジャムです
きっかけ
りんごの季節なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません