レンジで全卵カスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
バニラエッセンスやバニラビーンズは使いません!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

牛乳
200g
砂糖
大さじ3
小麦粉
大さじ2
ケーキシロップ
大さじ1
1つ

作り方

  1. 1
    卵をよく溶きます。
    次に砂糖→小麦粉→牛乳→ケーキシロップを順に少しずつ加えながら泡立て器でよく混ぜます。
  2. 2
    耐熱容器にいれてラップをふんわりとかけたら500wで2分30秒加熱します。写真のように泡立って固まってしまいますが、再度泡立て器でよく混ぜます。
  3. 3
    さらに2度1分ずつ加熱して混ぜる、を繰り返してなめらかになったら完成です。

おいしくなるコツ

バニラエッセンスもバニラビーンズも使いません だって高いし一般的に家庭にないから(笑) 代わりはケーキシロップやメイプルシロップでいけます

きっかけ

簡単にカスタードクリームを作りたくて

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/29 05:37
簡単に作れました♪
Su-Su
レポートありがとうございます。 レンジだけなので簡単ですよね。 良かったらまたよろしくお願いします\(^o^)/
2020/12/04 09:54
簡単に美味しく出来ました! ありがとうございます((o(^∇^)o))
ちゆこ
リピートありがとうございます。 自分にとっても文明開化の一品でした。 良かったらまたよろしくお願いします\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする