レンジで全卵カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵をよく溶きます。
次に砂糖→小麦粉→牛乳→ケーキシロップを順に少しずつ加えながら泡立て器でよく混ぜます。 - 2 耐熱容器にいれてラップをふんわりとかけたら500wで2分30秒加熱します。写真のように泡立って固まってしまいますが、再度泡立て器でよく混ぜます。
- 3 さらに2度1分ずつ加熱して混ぜる、を繰り返してなめらかになったら完成です。
きっかけ
簡単にカスタードクリームを作りたくて
おいしくなるコツ
バニラエッセンスもバニラビーンズも使いません だって高いし一般的に家庭にないから(笑) 代わりはケーキシロップやメイプルシロップでいけます
- レシピID:1490012496
- 公開日:2020/11/22
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
2 件