レンジで全卵カスタードクリーム レシピ・作り方

レンジで全卵カスタードクリーム
  • 約10分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
バニラエッセンスやバニラビーンズは使いません!

材料(4人分)

  • 牛乳 200g
  • 砂糖 大さじ3
  • 小麦粉 大さじ2
  • ケーキシロップ 大さじ1
  • 1つ

作り方

  1. 1 卵をよく溶きます。
    次に砂糖→小麦粉→牛乳→ケーキシロップを順に少しずつ加えながら泡立て器でよく混ぜます。
  2. 2 耐熱容器にいれてラップをふんわりとかけたら500wで2分30秒加熱します。写真のように泡立って固まってしまいますが、再度泡立て器でよく混ぜます。
  3. 3 さらに2度1分ずつ加熱して混ぜる、を繰り返してなめらかになったら完成です。

きっかけ

簡単にカスタードクリームを作りたくて

おいしくなるコツ

バニラエッセンスもバニラビーンズも使いません だって高いし一般的に家庭にないから(笑) 代わりはケーキシロップやメイプルシロップでいけます

  • レシピID:1490012496
  • 公開日:2020/11/22
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つくったよレポート(2件)

  • Su-Su
    Su-Su
    2021/09/29 05:37
    レンジで全卵カスタードクリーム
    簡単に作れました♪
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/12/04 09:54
    レンジで全卵カスタードクリーム
    簡単に美味しく出来ました! ありがとうございます((o(^∇^)o))

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