アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器調理 骨付き鶏もも肉のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
鶏もも肉をホロホロに

材料(4人分)

骨付き鶏もも肉
800g
きゃべつ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
★トマト缶(カット)
400g
★コンソメスープのもと
小さじ2
★水
100cc
★ケチャップ
大さじ3
ハーブソルト
小さじ1/2
ガーリックソルト
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉にガーリックソルトとハーブソルトで下味をつけます。
  2. 2
    きゃべつを一口大に、玉ねぎをスライサーでみじん切りにします。
  3. 3
    炊飯器に、1.2の順で入れます。
    ★をすべて混ぜて炊飯器に加えたら炊き込みご飯モードで炊いたら完成です。

おいしくなるコツ

鶏もも肉には下味をしっかりつけましょう

きっかけ

骨付き鶏もも肉が安かったので

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理トマト缶鶏肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする