炊飯器調理 骨付き鶏もも肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 骨付き鶏もも肉
- 800g
- きゃべつ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★トマト缶(カット)
- 400g
- ★コンソメスープのもと
- 小さじ2
- ★水
- 100cc
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ハーブソルト
- 小さじ1/2
- ガーリックソルト
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉にガーリックソルトとハーブソルトで下味をつけます。
-
- 2
- きゃべつを一口大に、玉ねぎをスライサーでみじん切りにします。
-
- 3
- 炊飯器に、1.2の順で入れます。
★をすべて混ぜて炊飯器に加えたら炊き込みご飯モードで炊いたら完成です。
おいしくなるコツ
鶏もも肉には下味をしっかりつけましょう
きっかけ
骨付き鶏もも肉が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません