ブラウンマッシュルームとじゃがいもの塩バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみきち
マッシュルームの味がじゃがいもに染みてとても美味しいです。副菜やおつまみにぴったりです。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
にんじん
3センチ
ブラウンマッシュルーム
1パック
バター
10g
塩胡椒
少々
片栗粉
大2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、一口サイズに切る。電子レンジで600wで3分加熱しそのまま置いておく。
  2. 2
    にんじんは千切りにしておく。
    ブラウンマッシュルームも薄切りにする。
  3. 3
    バターを熱し、にんじんを炒める。その間にじゃがいもに片栗粉をまぶし、フライパンに加える。
  4. 4
    じゃがいもがカリカリしてきたらマッシュルームを加えて炒める。
  5. 5
    塩胡椒で味をととのえる。

おいしくなるコツ

お好みで醤油を加えても美味しいです。

きっかけ

マッシュルームが余っていたので。

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじんマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする