ブラウンマッシュルームとじゃがいもの塩バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 3センチ
- ブラウンマッシュルーム
- 1パック
- バター
- 10g
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、一口サイズに切る。電子レンジで600wで3分加熱しそのまま置いておく。
-
- 2
- にんじんは千切りにしておく。
ブラウンマッシュルームも薄切りにする。
-
- 3
- バターを熱し、にんじんを炒める。その間にじゃがいもに片栗粉をまぶし、フライパンに加える。
-
- 4
- じゃがいもがカリカリしてきたらマッシュルームを加えて炒める。
-
- 5
- 塩胡椒で味をととのえる。
おいしくなるコツ
お好みで醤油を加えても美味しいです。
きっかけ
マッシュルームが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません