材料(2人分)
- パンの耳
- 4枚分
- 卵
- 1つ
- 砂糖
- 大さじ1〜2
- 牛乳
- 100cc
- マーガリン(バター)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- パンの耳を耐熱容器にギュウギュウに敷き詰めます。
-
- 2
-
- 卵と砂糖と牛乳をよく混ぜて、1にかけます。(砂糖の量はお好みで調整してください)
冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
-
- 3
- 冷蔵庫から取り出したらレンジで2分加熱し、マーガリン(バター)を乗せて塗り広げてからオーブントースターで5分焼いて完成です。
おいしくなるコツ
オーブントースターは表面を焼くものと割り切ってレンジで温めましょう
きっかけ
パンの耳がたくさん余ったので