アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
個人的には味噌汁の具No.1の組み合わせです
みんながつくった数 3

材料(4人分)

600cc
豆腐
1/2丁
ネギ
20g
味噌
大さじ2
顆粒だし
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はタッパーに前日に移して水切りしておきます。水切りした豆腐を一口大に切っておきます。
  2. 2
    水を鍋で沸かしたら豆腐と顆粒だしを加えます。沸騰してから火を止めて、味噌を溶かします。最後にネギを加えたら完成です。

おいしくなるコツ

豆腐は水切りしておくと、味が濃くなるし味噌汁が濁るのを抑えられます

きっかけ

自分の好きな具の組み合わせの味噌汁が飲みたくて

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁玉ねぎ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 3 件)

2020/10/25 16:41
おいしくいただきました!ごちそうさまでした♪
ミートソース
リピートありがとうございます。 結局はこの組み合わせが一番好きです。 良かったらまたよろしくお願いします\(^o^)/
2020/09/21 06:33
おいしかったです
naben
レポートありがとうございます\(^o^)/ 良かったら他のレシピものぞいてみてくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする