ナスと玉ねぎと椎茸で しゃぶしゃぶのタレ味炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ナス
- 中3本
- 椎茸
- 4つ
- ★めんつゆ、酢
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 椎茸は石づきをとって千切りにします。椎茸の大きさに合わせてナスと玉ねぎも切ります。
-
- 2
- フライパンに分量外のサラダ油をひいて玉ねぎとナスと椎茸を炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通るくらいまで炒め、★の調味料を加えて馴染ませたら完成です。
おいしくなるコツ
めんつゆと酢は1:1です
きっかけ
野菜が少しずつ余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません