【朝食】フライパンで 卵マヨネーズトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 食パンの片面にマヨネーズをつけます。
-
- 2
-
- マヨネーズがついた面を下にしてフライパンで焼きめがつくまで焼きます。
-
- 3
-
- パンを取り出し、卵をフライパンに入れます。マヨネーズの油が残っているので油はいりません。
-
- 4
-
- 卵の上に先程焼いたパンを乗せ、上から軽く押し付けます。火を弱火にして蓋をします。1分ほどそのまま焼いてください。
-
- 5
- お皿に移してパセリを振りかけたら完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズは多めでしっかり焼きめがつくまで焼くこと
きっかけ
あるもので豪華に見える朝ごはんをしたくて