材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- バター
- 10g
- はちみつ
- 10g
- グラニュー糖
- 3g
- レモン
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 食パンをお好みの焼き加減まで焼く
-
- 2
- 焼き上がったらバターを塗る
-
- 3
- 小鍋にレモン1/2個分の絞り汁を入れ、はちみつを加えます
-
- 4
- 弱火でゆっくり温めて、しっかり混ぜ合わせ、はちみつレモンソースを作ります
-
- 5
- バターを塗ったパンにはちみつレモンソースをかけて、仕上げにグラニュー糖をふりかけたら完成です!
おいしくなるコツ
はちみつが焦げないように気をつけて下さい♫
きっかけ
朝から甘いものが食べたくて!