キャベツと赤たまねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/8個
- 赤たまねぎ
- 1/2個
- ウィンナー
- 4本
- コンソメスープのもと
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- ウィンナーを細めの輪切りにします。キャベツと赤たまねぎはみじん切りです。
-
- 2
- 鍋に具材を入れ炒めます。しんなりしたら水を入れ沸騰させます。
-
- 3
- コンソメスープのもと、醤油を加えて完成です。
おいしくなるコツ
ウィンナーと野菜を先に炒めることで香りと甘みが増します
きっかけ
残った食材でスープを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません