炊飯器でミルク紅茶煮豚~隠し味はシナモンと果物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肩ロース
- 250g
- (カットメロン)
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2個
- ズッキーニ
- 1/4個
- ヨーグルト
- 200g
- 紅茶ティーパック
- 1個
- 水
- 350ml
- シナモン
- 小さじ1/3
- にんにく
- 1/2片
- 塩
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 人参と玉ねぎとズッキーニをひとくち大に切り、豚肩ロースは塊だったら、1~1.5cmの厚さにカットします
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- 2
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- 炊飯器に肩ロース、(カットメロン)、紅茶、水を入れ普通炊飯します。味付けはまだ紅茶のみです。注意)炊飯器は、炊飯以外の調理ができるか最初に確認してください
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- 3
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- 炊飯が終わったら、普通のシチューポットや鍋にうつします。紅茶パックを取り出し捨てます。お肉を先に取り出し鍋に入れ、メロンと煮汁はざるでこして加えます。
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- 4
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- 3の鍋に切った人参、玉ねぎ、ヨーグルト、シナモン、塩、にんにくを加えて15分くらい煮て完成です。
おいしくなるコツ
シナモンを入れると紅茶煮豚とよく合います。
きっかけ
意外に合うだろうという味付けで作ってみた
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