アプリで広告非表示を体験しよう

まわりサクッ!中しっとり!りんごのタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎょふぎょふ
クッキー生地を使っているので、サクッとしています!!!

材料(8カット人分)

★ビスケット
14枚
★無塩バター
56g
1個
無塩バター
30g
粉砂糖
30g
アーモンドプードル
30g
りんご
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★無塩バターと無塩バターを室温に戻しておく。
  2. 2
    クッキーをジップロックにいれて、棒で叩いて粉々にくだきます。
  3. 3
    2に★無塩バターをいれて、手でもんでなじませます。
    それを、タルト型にしきます。
  4. 4
    室温に戻したバターを練り、粉砂糖を加えて、すり混ぜます。
  5. 5
    卵を溶いて、4に半分入れて、しっかり混ぜます。
  6. 6
    しっかり混ざったら、残っている卵の半分を入れ、もう一度しっかり混ぜ、残りの卵を全部いれて、混ぜます。
  7. 7
    6にアーモンドプードルを入れ混ぜたら、ラップをして、冷蔵庫で1時間ぐらい冷やします。
  8. 8
    その間に、りんごを薄く切っておきます。
  9. 9
    1時間たったら、7を取り出して、クッキー生地をしいた、タルト型に入れます。
  10. 10
    その上に、りんごをならべて170度で予熱したオーブンで30分焼きます。

おいしくなるコツ

焼けたら、しっかり火が通っているか確認すると、goodです! 焼き加減を見て自分で調節してください。

きっかけ

父の日にお父さんに何か作ってあげようと思って・・・!

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
タルトりんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする