レトルトパスタソースピラフ① 和風きのこ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レトルトパスタソース
- 2人前(1袋)
- 米
- 2.5合
- ウィンナー
- 4本
作り方
-
- 1
- 米を研ぎ、まず和風きのこパスタソース(パスタ2人前用)を加える。パスタソースを加えた状態で2.5合と3合の間の目盛りまで水を入れ、30分以上吸水させる。
-
- 2
- 吸水が済んだらウィンナーを細かく刻み炊飯器に入れる。ここで全体をよく混ぜる。水は具材を含めて3合分くらいになるがそれでオッケー。
-
- 3
- 普通の炊飯モードで炊いたら完成。
おいしくなるコツ
吸水をしっかりしてからウィンナーを加えること。
きっかけ
賞味期限ギリギリまで放置されていたパスタソースを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません