レトルトパスタソースピラフ① 和風きのこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
作ってみて驚く完成度

材料(4人分)

レトルトパスタソース
2人前(1袋)
2.5合
ウィンナー
4本

作り方

  1. 1
    米を研ぎ、まず和風きのこパスタソース(パスタ2人前用)を加える。パスタソースを加えた状態で2.5合と3合の間の目盛りまで水を入れ、30分以上吸水させる。
  2. 2
    吸水が済んだらウィンナーを細かく刻み炊飯器に入れる。ここで全体をよく混ぜる。水は具材を含めて3合分くらいになるがそれでオッケー。
  3. 3
    普通の炊飯モードで炊いたら完成。

おいしくなるコツ

吸水をしっかりしてからウィンナーを加えること。

きっかけ

賞味期限ギリギリまで放置されていたパスタソースを使いたくて。

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする