トーストじゃないよ♪野菜でかさ増し鶏肉ハンバーグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニと人参をすりおろします。野菜の水分が出てくるので、ここでしっかりきっておく。
-
- 2
-
- ボウルなどに鶏ひき肉と1のすりおろした野菜、生姜、塩、こしょうを加えてよく練り合わせます。
-
- 3
-
- 油をひいた卵焼き器に2を入れ焼いていきます。あれば、白ごまを上全体ににふりかけます。
-
- 4
-
-
- 5
- 裏側が焼けたらひっくり返して焼いて完成です。
-
- 6
- 捕捉)生地が厚い場合蒸し焼きでも大丈夫です。焼いている途中野菜の水分が出てきます。カリっと仕上げたいなら傾けて水分をきって焼いていきましょう。目安は中火弱で十数分です。
おいしくなるコツ
焦がさないように注意。合挽き肉でも美味しくできます。
きっかけ
ハンバーグを時短料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません