アプリで広告非表示を体験しよう

トーストじゃないよ♪野菜でかさ増し鶏肉ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
卵焼き器で作った生地をまるごと焼きました。しかも、お野菜をつなぎにしますので栄養満点★野菜もすりおろして加えるだけなので、包丁も要りません。

材料(2~3人分)

鶏ひき肉
250g
ズッキーニ
1/2本
人参
1/2本
生姜(すりおろし)
1/3かけ
小さじ1/3
こしょう
少々
いりごま(白)
大さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニと人参をすりおろします。野菜の水分が出てくるので、ここでしっかりきっておく。
  2. 2
    ボウルなどに鶏ひき肉と1のすりおろした野菜、生姜、塩、こしょうを加えてよく練り合わせます。
  3. 3
    油をひいた卵焼き器に2を入れ焼いていきます。あれば、白ごまを上全体ににふりかけます。
  4. 4
  5. 5
    裏側が焼けたらひっくり返して焼いて完成です。
  6. 6
    捕捉)生地が厚い場合蒸し焼きでも大丈夫です。焼いている途中野菜の水分が出てきます。カリっと仕上げたいなら傾けて水分をきって焼いていきましょう。目安は中火弱で十数分です。

おいしくなるコツ

焦がさないように注意。合挽き肉でも美味しくできます。

きっかけ

ハンバーグを時短料理

公開日:2020/06/20

関連情報

カテゴリ
お弁当 ハンバーグ包丁を使わない料理卵を使わない(卵アレルギー)鶏ひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
時短 使わない 小麦アレルギー グルテンフリー
料理名
野菜と鶏肉のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

おいしいもの探検家 やみーさーちゃー ズボラ万歳! 炊飯器やミキサー料理にハマり中です。 つくレポ大歓迎です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする