材料(2人分)
- チアシード
- 大さじ4
- 牛乳(豆乳やアーモンドミルクでも)
- 200ml
- ハチミツ(砂糖でも)
- 大さじ2
- イチゴ
- 3~4個
- インスタントコーヒー
- 小さじ1
- ココアパウダー(お好みで)
- 適宜
作り方
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- 1
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- イチゴ3個と牛乳100mlをミキサーにかけます。(ミキサーでなくても、潰してもいいですし刻んで入れてもいいです)
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- 2
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- 1にチアシード大さじ2とハチミツ大さじ1を入れ混ぜます。
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- 3
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- グラスなどに注いで冷蔵庫で2時間以上冷やしてください。
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- 4
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- 牛乳100ml,インスタントコーヒー,ハチミツ(砂糖),チアシード大さじ2を混ぜ合わせ容器などに注いで2時間以上冷蔵庫で冷やしてください。
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- 5
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- 3にスライスしたイチゴをトッピングしました。
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- 6
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- 4にココアパウダーとアーモンドスライス(分量外)をトッピングしました。
おいしくなるコツ
簡単にイチゴ牛乳やフレーバー豆乳で作っても、おいしかったです。
チアシードに含まれているα−リノレン酸は、血栓予防や中性脂肪値を低下させる働きがあります。 血液をさらさらにする効果があるそうです!
きっかけ
チアシードのいろいろな食べ方を試しています^^
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栄養価も高くて、腹持ちもいいのでダイエット中のおやつにもピッタリです♪