アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリと玉ねぎのステーキ用ミートソテー用ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
お肉をさっぱりと食べたい時のソース。お肉には、食べる直前にかけてください。加熱しないので、野菜のビタミンや酵素がそのまま取れますよ~

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
キュウリ
1/2個
オリーブオイル
小さじ1
わさび
小さじ1/2
穀物酢
小さじ1
小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリの皮を剥いて、細かく切っておきます。
  2. 2
    玉ねぎと皮を剥いたキュウリをすりおろして、出てきた水分を軽くきっておきましょう。
  3. 3
    2にわさび、塩、オリーブオイル、穀物酢を加えてよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    刻んだキュウリの皮を最後に合わせ完成です(パセリがあれば少しかける)

おいしくなるコツ

頑張ってすりおろすこと。食べる直前にお肉にかけて下さい。

きっかけ

夏バテ防止

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
ステーキソース玉ねぎドレッシングきゅうりその他のソースお肉に合うソース
関連キーワード
しょうが焼き 肩ロース 鶏むね肉 鶏もも肉
料理名
ステーキソース

このレシピを作ったユーザ

おいしいもの探検家 やみーさーちゃー ズボラ万歳! 炊飯器やミキサー料理にハマり中です。 つくレポ大歓迎です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする