サッパリ!カニカマときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- カニカマ
- 30g
- 塩
- 小さじ1/2
- 酢
- 20ml
- 醤油
- 小さじ1/2
- 白いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりを輪切りにして、ボウルに入れ塩を加えてもむ。3分ぐらい置いておく。
-
- 2
- その間にカニカマとをさいておく。
-
- 3
- きゅうりの水をきり、カニカマと酢、醤油、白いりごまを加えて混ぜる。
おいしくなるコツ
きゅうりの水分をきるときしっかりめにきっておいたほうがいいです!
きっかけ
カニカマがあまっていたので・・・