HMで♪レンジで絶品♪ 濃厚チョコ&ナッツのケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 耐熱ボウルにホットケーキミックスを入れ,〇を入れてホイッパーで混ぜる。
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- 2
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- ラップをせずにレンジ600wで4分加熱。生っぽい部分があれば30秒追加で加熱し,火がとおったらゴムべらでざっくりと混ぜる。
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- 3
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- 耐熱容器に●を入れてレンジ600wで1分加熱し1分程おいてチョコレートに熱が入ったらゴムべらで混ぜて2に加える。さらにナッツとレーズンも加えて混ぜる。
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- 4
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- 3が熱いうちに型に等分してギュッと押し付け,冷凍庫で30分~1時間冷やし固める。
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- 5
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- 耐熱容器にチョコレートを入れ,ラップをせずに600wで1分加熱しゴムべらで混ぜる。4にかけて,型ごと傾けて平らにならし,冷蔵庫でチョコが固まるまで30分程冷やして型から外す。
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- 6
- 6㎝の円形セルクルで作っています。4個分です。
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- 7
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- 型に入れて,上からチョコがけしても(^^)
きっかけ
超時短で絶品のケーキが作れないか試作しました。
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