パプリカとブロッコリーと肉団子のせゆず塩ラーメン レシピ・作り方

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ズボラでもおいしいごはんが食べたい
日清ラ王の柚子しおあじをアレンジして洋風のオシャレなスープパスタ風に。

材料(2人分)

ラ王柚子しお
2袋
パプリカ
30g
ブロッコリー
20g
肉団子
2〜3個
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ラ王柚子しお味を袋に記載のとおりに茹でる
  2. 2
    器に液体スープを入れ、茹で汁で伸ばしてお好みのスープを作っておく
  3. 3
    パプリカ 、ブロッコリー、肉団子は今回冷凍を使用しているので、レンジで解凍しておく(生の野菜を使用する場合は食べやすい大きさに切って麺と一緒に茹でるかレンジで加熱しておく)
  4. 4
    麺が茹で上がったらスープに入れ、パプリカ 、ブロッコリー、肉団子を乗せ、黒こしょうをかけたら完成!

おいしくなるコツ

柚子しお味でなくても、塩味のインスタント麺などでも同じように作れます!

きっかけ

インスタント麺に家にある冷凍野菜を合わせてみました。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
塩ラーメンミートボール・肉団子ブロッコリーパプリカインスタントラーメン

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