キャベツとジャガイモのカレー炒め蒸し サブジ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
スパイスが効いた香ばしい一皿です。冷めても美味しい。お弁当のおかずにも。マヨネーズとカラシが、隠し味。化学調味料、うまみ調味料なし

材料(2人分人分)

ジャガイモ
2個
キャベツ
1/6玉
ほうれん草
一株
カレー粉
大さじ2(粉)
マヨネーズ
大さじ2
和からし
小さじ1
大さじ2
砂糖
小さじ1
ひとつまみ
こしょう
2ふり

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて、千切りに。キャベツとほうれん草も千切りにする。ジャガイモは4~5mm幅、ほうれん草は1cm幅。
  2. 2
    フライパンに油、カレー粉、マヨネーズ、カラシ加え弱火で練りながら炒める。
  3. 3
    ジャガイモとキャベツをフライパンにいれ、カレー粉の黄色が野菜全体に均一に分かれるまで、混ぜながら炒める。
  4. 4
    水大さじ1を加え蓋をして中火で蒸し焼きにする。
  5. 5
    火が通ったらほうれん草を加え手早く炒める。
  6. 6
    最後に砂糖と塩とこしょうで、味をととのえる。

おいしくなるコツ

ほうれん草は最後に加え軽く炒めること

きっかけ

マスタードシードの変わりにカラシで代用。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
お弁当 カレーその他のカレーカレー粉
関連キーワード
お弁当 カレー サブジ 隠し味
料理名
カレー炒め

このレシピを作ったユーザ

おいしいもの探検家 やみーさーちゃー ズボラ万歳! 炊飯器やミキサー料理にハマり中です。 つくレポ大歓迎です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする