アプリで広告非表示を体験しよう

[妊活]かぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るみえーる★
個人メモ

材料(2人分)

カボチャ
1/4個
小さじ1/2
コショウ
少量
牛乳
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャの種とワタを取り除き、ラップにかけ電子レンジ(500W・10分強)
  2. 2
    皮ごとフォークでつぶし、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    カボチャマッシュ100gと牛乳2カップ、を入れて中火にかけるとカボチャスープ。

きっかけ

ハロウィンメニュー作成のため

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

るみえーる★ 日頃のごはんを効率よく。個人メモです。 Instagram @d_no_meshi

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする