材料(2人分)
- 豚コマ切肉
- 200〜250g
- a)塩胡椒
- 少々
- a)片栗粉
- 適量
- キャベツ
- 1/4玉(約200g)
- ごま油
- 小さじ2
- b)砂糖
- 小さじ1
- b)醤油
- 小さじ2
- b)味噌
- 大さじ1
- b)料理酒
- 小さじ2
- b)みりん
- 小さじ2
- b)豆板醤
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 下準備
①キャベツは3~4cmの角切りにする。
②豚肉は食べやすい大きさに切りa)を全体的に揉み込む。
③b)を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき豚肉を入れ炒める。肉の色が変わったらキャベツを入れ、蓋をして4〜5分蒸し焼きにする。
-
- 3
- ③の合わせ調味料を回し入れ、全体的にからませる。とろっとするまで火をとおす。
きっかけ
我が家の人気メニューをレシピにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘辛い味付けでご飯がすすみます☆