アプリで広告非表示を体験しよう

*豚肉とキャベツの甘辛味噌炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint食堂
冷蔵庫にある材料で簡単に出来ます。
甘辛い味付けでご飯がすすみます☆

材料(2人分)

豚コマ切肉
200〜250g
a)塩胡椒
少々
a)片栗粉
適量
キャベツ
1/4玉(約200g)
ごま油
小さじ2
b)砂糖
小さじ1
b)醤油
小さじ2
b)味噌
大さじ1
b)料理酒
小さじ2
b)みりん
小さじ2
b)豆板醤
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備
    ①キャベツは3~4cmの角切りにする。
    ②豚肉は食べやすい大きさに切りa)を全体的に揉み込む。
    ③b)を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき豚肉を入れ炒める。肉の色が変わったらキャベツを入れ、蓋をして4〜5分蒸し焼きにする。
  3. 3
    ③の合わせ調味料を回し入れ、全体的にからませる。とろっとするまで火をとおす。

きっかけ

我が家の人気メニューをレシピにしてみました。

公開日:2020/04/09

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mint食堂 いらっしゃいませ☆閲覧ありがとうございます。 管理栄養士の経験や知識を生かして作った料理やお菓子を紹介中。 ちょっぴりおしゃれなものを美味しく簡単に・・・がモットーです! 不慣れな点もありますが、宜しくお願いします。 ごゆっくりご覧下さいませ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする