材料(3人分)
- 米
- 2合
- 鶏胸肉(カット済み冷凍)
- 30g
- パプリカ (冷凍)
- 30g
- にんじん
- 1/2本
- 酒
- 大さじ1
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは薄いいちょう切りか、1cm角に切る。パプリカや鶏肉を生のものを使う場合は細かく切る
-
- 2
- 米を洗い、炊飯器に入れ、具材を入れる
-
- 3
- 酒、コンソメ を入れ、2合の線まで水を入れ、普通に炊飯する
-
- 4
- 炊けたらよく混ぜて、塩こしょうで味を整えたら完成!
おいしくなるコツ
冷凍の鶏肉やパプリカがなくても、お好きな具材でアレンジしてください!
きっかけ
炊飯器で簡単に楽したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません