アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で簡単ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
冷凍食品の具材ばかりを使って簡単に炊飯器ピラフを作りました。

材料(3人分)

2合
鶏胸肉(カット済み冷凍)
30g
パプリカ (冷凍)
30g
にんじん
1/2本
大さじ1
コンソメキューブ
1個
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは薄いいちょう切りか、1cm角に切る。パプリカや鶏肉を生のものを使う場合は細かく切る
  2. 2
    米を洗い、炊飯器に入れ、具材を入れる
  3. 3
    酒、コンソメ を入れ、2合の線まで水を入れ、普通に炊飯する
  4. 4
    炊けたらよく混ぜて、塩こしょうで味を整えたら完成!

おいしくなるコツ

冷凍の鶏肉やパプリカがなくても、お好きな具材でアレンジしてください!

きっかけ

炊飯器で簡単に楽したかったので。

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ鶏むね肉パプリカ簡単鶏肉料理炊飯器で作るピラフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする