簡単!カリフローレとトマトの鰹節和え レシピ・作り方
材料(1~人分)
- カリフローレ
- 2房
- トマト(少)
- 1個
- 鰹節
- 1/2パック~
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯を沸かす。
-
- 2
- トマトとカリフローレを洗う。(我が家は50度洗いです)
-
- 3
- カリフローレを食べやすい大きさに切り、沸騰した鍋に入れ、約1分茹でる。
-
- 4
- トマトを食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れる。
-
- 5
- カリフローレが茹で上がったらお湯を切り、4に入れる。
-
- 6
- カリフローレが熱いうちに鰹節をたっぷりかけ混ぜる。
-
- 7
- カリフローレが冷めたら出来上がり✧*
きっかけ
いつもはカリフローレだけの鰹節和えですが、トマトも一緒にしたら娘が喜んだので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません