簡単!カリフローレとトマトの鰹節和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぎま2020
娘の口癖。「○○ちゃんの好きなものはトマトとカリフローレでちょ!」ということで大好き×大好きのレシピです。

材料(1~人分)

カリフローレ
2房
トマト(少)
1個
鰹節
1/2パック~

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯を沸かす。
  2. 2
    トマトとカリフローレを洗う。(我が家は50度洗いです)
  3. 3
    カリフローレを食べやすい大きさに切り、沸騰した鍋に入れ、約1分茹でる。
  4. 4
    トマトを食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れる。
  5. 5
    カリフローレが茹で上がったらお湯を切り、4に入れる。
  6. 6
    カリフローレが熱いうちに鰹節をたっぷりかけ混ぜる。
  7. 7
    カリフローレが冷めたら出来上がり✧*

きっかけ

いつもはカリフローレだけの鰹節和えですが、トマトも一緒にしたら娘が喜んだので

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
トマト全般幼児食(3歳頃~6歳頃)その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

なぎま2020 3歳の娘の好きなレシピメモです。 全体的に少し薄味(⁰ꈊ⁰)ノ 油はねが嫌なのでほぼコールドスタート。放置。 料理の❝さしすせそ❞を信じています(⁰ꈊ⁰)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする