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ごはんのおかずに✧*コールドスタート鰹の甘味噌焼き レシピ・作り方

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なぎま2020
コールドスタートで柔らか☆鉄分豊富なかつおのお刺身を使って、子供も食べやすく仕上げました。

材料(1~2人分)

鰹(とろかつおスライス)
100g
‥生姜(下味)
1/2かけ
‥てんさい糖(下味)
小さじ1
長ねぎ
1/2
片栗粉
大さじ1
太白胡麻油
大さじ1
味噌
大さじ1/2~大さじ1弱
みりん
大さじ1
すりごま
お好みで
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作り方

  1. 1
    袋に鰹とすりおろした生姜とてんさい糖を入れ揉み、しばらく置いておく。(強く揉みすぎると鰹がボロボロになるので注意!)
  2. 2
    長ねぎを斜め薄切りにする。
  3. 3
    味噌とみりんを混ぜ合わせておく。
  4. 4
    1に片栗粉を入れまんべんなく鰹にまぶす。
  5. 5
    (テフロン)フライパンに胡麻油をひき、袋から出した4を広げて置き弱火~中火にかける。
  6. 6
    焼き色がついたら裏返し反対側も焼く。
  7. 7
    火が通ったら2をフライパンに入れ、軽く炒める。
  8. 8
    ねぎに少し火が通ったら3を入れ、みりんのアルコールを飛ばす感じで炒めて、鰹に絡める。
  9. 9
    お好みですりごまをかけたら出来上がり✧*

きっかけ

鰹のお刺身が美味しそうだけど、子供にはまだ生物をあげていないので、加熱レシピを考えました✧*

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)夕食の献立(晩御飯)味噌かつお

このレシピを作ったユーザ

なぎま2020 3歳の娘の好きなレシピメモです。 全体的に少し薄味(⁰ꈊ⁰)ノ 油はねが嫌なのでほぼコールドスタート。放置。 料理の❝さしすせそ❞を信じています(⁰ꈊ⁰)ノ

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