アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗と牛挽き肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蜜柑ジュース
シンプル味付けなのにやみつき

材料(2人分)

豆苗
1パック
牛挽き肉
50g
塩コショウ
少々
にんにくみじん切り
1かけ分
胡麻油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は長さ三等分にカット。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れて火にかけ、にんにくみじん切りを炒めて香りが出たら牛挽き肉を炒める。
  3. 3
    八分通り火が通ったら豆苗を入れ、塩コショウをかけて軽く炒めて完成。胡椒は強めに効かせるのがポイント

おいしくなるコツ

胡椒は強めに効かせるのがポイント

きっかけ

安い豆苗をおいしくいただきたくて

公開日:2019/06/08

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉とうみょう(豆苗)
料理名
豆苗と牛挽き肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする