アプリで広告非表示を体験しよう

イチゴのシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本酒日本酒
イチゴたっぷり使ったデザートです(*・∀・*)ノ

材料(2人分)

イチゴ
300g
牛乳
100cc
砂糖
50g~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イチゴをよく洗い水気をふきとり砂糖をまぶしてフォークなどで荒く潰していく
  2. 2
    牛乳と合わせてパックや袋に入れて冷凍庫に入れて途中で混ぜる。
    もみもみしやすいのでわたしは袋使用です。
  3. 3
    6時間ぐらいがちょうど良かったかな。
    お好みでドーゾ

おいしくなるコツ

砂糖控えめなので練乳をプラスしたりしてみて下さい

きっかけ

実家から大量のいちごがありましたので

公開日:2019/03/24

関連情報

カテゴリ
いちご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする