アプリで広告非表示を体験しよう

おひたしリメイク!レンジで焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
余った小松菜のおひたしをリメイクして焼きそばにしました!レンジでできてズボラ1人ランチにぴったり!

材料(1人分)

焼きそば
1袋
おひたし(今回は小松菜としめじ)
小鉢1皿分
塩こしょう
少々
めんつゆ
小さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使用した小松菜としめじのおひたしは、食べやすい大きさに切った小松菜としめじをレンジで2〜3分加熱してめんつゆと和えたもの、の残りです。
  2. 2
    焼きそばの麺を袋に切れ目を入れてレンジで20〜30秒加熱する
  3. 3
    おひたしと麺を合わせ、よく混ぜる(水分が少なくて混ぜにくい場合は、めんつゆをかけてほぐしてください)
  4. 4
    塩こしょうとめんつゆで味を整えて完成です!

おいしくなるコツ

おひたしの味が濃い目だと、3でめんつゆをかけすぎると濃くなってしまうので、お湯で薄めためんつゆをかけるなど調節してください。

きっかけ

おひたしが少し余ってしまったので焼きそばと合わせてみました。洗い物を減らしたいので全てレンジで。

公開日:2019/03/02

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばしめじその他の電子レンジで作る料理小松菜のおひたしめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする