材料(1人分)
- 長ネギ
- 1/3本
- にんじん
- 1/3本
- 大根
- 10cmくらい
- 出汁昆布
- 1枚
- BF和風だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜を月齢に合わせて食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 鍋に野菜と昆布、かぶるくらいの水を入れて柔らかくなるまで茹でる
-
- 3
- 柔らかくなったらそのまま食べてもいいですが、私は味付けにBFの和風だしをかけて混ぜます
おいしくなるコツ
薄味がよければ昆布だしのみでも。味が薄ければ和風だしや醤油、塩などで調節してください。
大きめに切れば大人用の煮物にも。
きっかけ
冬っぽい離乳食を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません