アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食完了期】ねぎと根菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
鍋の材料から取り分けれます。冬にぴったり。

材料(1人分)

長ネギ
1/3本
にんじん
1/3本
大根
10cmくらい
出汁昆布
1枚
BF和風だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を月齢に合わせて食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に野菜と昆布、かぶるくらいの水を入れて柔らかくなるまで茹でる
  3. 3
    柔らかくなったらそのまま食べてもいいですが、私は味付けにBFの和風だしをかけて混ぜます

おいしくなるコツ

薄味がよければ昆布だしのみでも。味が薄ければ和風だしや醤油、塩などで調節してください。 大きめに切れば大人用の煮物にも。

きっかけ

冬っぽい離乳食を作りたくて。

公開日:2018/12/06

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)長ネギ(ねぎ)大根の煮物にんじん離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする