!時短ランチ!野菜と餃子の中華スープ! レシピ・作り方

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けっこのママ
冷蔵庫に残っているお野菜と冷凍餃子で時短節約ランチ!

材料(1人分)

冷凍餃子
5個
冷蔵庫にある野菜
100g程度
3カップ
★中華だし
小さじ3
★ごま油
大さじ1
★酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    水をお鍋に入れて沸騰させます。
  2. 2
    1が沸騰したら、冷蔵庫にある野菜を入れます。火が通りにくいものはレンジで蒸してから入れてください。青菜や生でも食べられる野菜は餃子の後に入れてください。
  3. 3
    冷凍餃子を入れて約3分中火で煮込みます。
  4. 4
    ★を3に入れて、弱火で1分後、完成!

おいしくなるコツ

お好みでラー油を足してください!

きっかけ

育児中の時短ランチを考案したかったため。

公開日:2018/11/29

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カテゴリ
水餃子その他の餃子スープ餃子野菜スープその他のスープ

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