!時短ランチ!野菜と餃子の中華スープ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍餃子
- 5個
- 冷蔵庫にある野菜
- 100g程度
- 水
- 3カップ
- ★中華だし
- 小さじ3
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 水をお鍋に入れて沸騰させます。
-
- 2
- 1が沸騰したら、冷蔵庫にある野菜を入れます。火が通りにくいものはレンジで蒸してから入れてください。青菜や生でも食べられる野菜は餃子の後に入れてください。
-
- 3
- 冷凍餃子を入れて約3分中火で煮込みます。
-
- 4
-
- ★を3に入れて、弱火で1分後、完成!
おいしくなるコツ
お好みでラー油を足してください!
きっかけ
育児中の時短ランチを考案したかったため。
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