アプリで広告非表示を体験しよう

HBで全粒粉と薄力粉で作った食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DODOMEIRO14
薄力粉でも全粒粉の食パンが焼けました!

材料(1斤人分)

全粒粉
200g
薄力粉
50g
砂糖
20g
牛乳
150g
マーガリン
20g
ドライイースト
4g
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに材料を全部入れて30分ほどコネます。
  2. 2
    捏ねた生地を丸く織り畳んでそのまま2時間ほど発酵させます。
  3. 3
    濃い目の焼きコースで35分焼いたらできあがりです。

きっかけ

薄力粉でも焼けると思ったので作りました。

公開日:2018/11/23

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなし小麦粉

このレシピを作ったユーザ

DODOMEIRO14 訪問ありがとうございます。 レシピは簡単で早くて安くて美味しいレシピにしたいなと思いながら作ってます。 ブログでも公開してます→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする