材料(2人分)
- パスタ
- 200g お好みで増減してください
- タラコ
- 2本
- バター
- 20g
- お好みで、大葉
- 4枚くらい
作り方
-
- 1
- 大きめのボウルにタラコを入れて、フォークなどでタラコを皮からだしてほぐします。
そこにバターを入れる。
-
- 2
- パスタを指定の時間茹でる。
茹で汁大さじ2を、1のボウルに入れてバターとたらこを軽く混ぜる。
-
- 3
- 茹で上がったパスタをざるに上げ、軽く湯切りをして、ボウルに投入!
バターが溶けるまで混ぜ合わせます。
-
- 4
- お皿に盛り付けて、お好みで細切りにした大葉や海苔をかけて召し上がってください♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません