【離乳食後期〜完了期】いろいろ野菜のツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジだけで簡単にツナ和えを作ります!

材料(1人分)

キャベツ
1/4玉
小松菜
1〜2株
玉ねぎ
1/4玉
ツナ缶(水煮缶)
大さじ1
BF和風だし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    野菜は月齢に合わせて細かく切る。耐熱皿に乗せてレンジで2〜3分加熱する。
  2. 2
    野菜が柔らかくなったらツナ缶とお湯で溶いた和風だしを入れて混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

ツナ缶は水煮缶を使ってますが、離乳食完了期であればオイル漬けでも大丈夫です。

きっかけ

大人の料理のとりわけで離乳食を作りたかったので。

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)小松菜キャベツツナ缶離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする