!時短!長芋と胡瓜のさっぱりサラダ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けっこのママ
さっぱりした和風サラダが食べたいときにおすすめです(^^)

材料(4人分)

きゅうり
2本
ながいも
200g
かつお節
ひとにぎり
のり
1枚〜お好みで追加
青じそドレッシング
大さじ3〜お好みで追加

作り方

  1. 1
    準備する材料です!
    長芋は皮にも栄養があるので、我が家は水で土を流すだけにしています。
  2. 2
    きゅうり、ながいもを縦切りにします。写真の大きさ、3cmx5mm程度の大きさがおすすめです。
  3. 3
    きゅうり、ながいもを切ったらボウルに入れます。のり、かつお節、青じそドレッシングを和えて完成!

おいしくなるコツ

一晩寝かせると鰹出汁と海苔の風味が出て美味しくなります( ^ω^ )

きっかけ

青じそドレッシングの消費の為のレシピを考えました!

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング和風のサラダかつお節(鰹節)きゅうり長芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする